河南省普通高等学校通编教材《新编普通话口语》出版
2008-07-11 11:45:34来源: 本网点击量:81【字体: 】【打印】【关闭

   为了进一步促进全省高等院校普通话口语教学的发展,切实培养和提高学生的口语表达技能,河南省语言文字工作委员会办公室商河南省教育厅高等教育处组织全省高等院校长期从事口语课教学的教师和国家级普通话水平测试员,共同编写了这本全省统编教材。参加本书编写的有河南大学蔡玉芝、洛阳师范学院赵江、河南职业技术师范学院王新宇、信阳师范学院彭国强、商丘师范学院梁东红、河南师范大学张倩、南阳师范学院王茜、周口师范学院王伟、河南教育学院王丹莉等同志。该书在编写过程中,结合河南方言和河南人讲普通话的实际,参考了有关专家、学者和广大口语教师近些年的有关论著和最新研究成果,是了解河南方言和学习普通话的好帮手。
    该书由河南大学出版社出版。

责任编辑: hnsyywz 纠错】【打印】【关闭
 
相关文章
·河南省普通高等学校通编教材《新编普通话口语》出版