河南经贸职业学院迎接“首批省级语言文字规范化示范校”评估
2008-05-14来源: 河南经贸职业学院点击量:81【字体: 】【打印】【关闭

    5月13日,由省教育厅、省语委组织的“首批省级语言文字规范化示范校”创建评估专家组张文义等一行10人莅临北校区考察评估我院的示范校创建工作。院长王金台、副院长王志平、王新庆出席报告会,院语委办有关人员参加了会议。报告会由王新庆副院长主持。

    报告会上,王金台院长首先对专家组的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了学院发展概况和我院语言文字工作的基本情况。随后,王志平副院长代表学院从校园语言文字建设、师生规范用语用字、开展普通话测试、利用课堂渗透和突出社会实践等几个方面向专家组汇报了我院“首批省级语言文字规范化示范校”创建工作的基本做法和主要成绩。汇报结束后,专家组分成四组分别进行了视察校园、查看资料、教师座谈、学生测评等工作。

    以上各项考察结束后,专家组一行充分肯定了我院语言文字建设工作,认为我院的“首批省级语言文字规范化示范校”创建工作准备充分、组织得当、开展有序、富有成效。他们表示,会将考察意见如实反应给上级部门,根据考察得分情况评出“首批省级语言文字规范化示范校”,并祝愿我院的语言文字工作继续取得新的成绩。

    会议结束后,专家组一行在院领导及相关部门同志的陪同下,参观了西校区。

 

责任编辑: hnsyywz 纠错】【打印】【关闭
 
相关文章
·省语委对郑州大学创建河南省首批省级语言文字工作
·河南经贸职业学院迎接“首批省级语言文字规范化示范校”评估
·省语委对安阳市首批省级语言文字规范化示范校进行评估验收
·荥阳实验高中成功创建郑州市语言文字规范化示范学校
·郑州市教育局关于公布郑州市语言文字规范化示范校名单的通知
·郑州市教育局等关于开展创建省级语言文字规范化示范校活动的通知