开封市第19届全国推广普通话宣传周启动仪式举行
2016-09-13 09:49:39来源: 点击量:81【字体: 】【打印】【关闭

 

    每年9月第三周为全国推广普通话宣传周。2016年9月7日下午,由开封市教育局、开封市委宣传部等主办的“开封市第19届全国推广普通话宣传周启动仪式”在开封市迎宾小学举行,开封市政府秘书长、市语委副主任张宛红等出席启动仪式。

    仪式上,少先队员代表宣读了《第十九届推普周倡议书》,倡议全市学生积极学习和使用普通话,坚持书写规范汉字,积极参加中华经典诵读活动,做推普工作的宣传员和监督员;开封市语委、市教育局、市文广新局等领导为获得省、市级语言文字规范化示范校的开封市第十中学、大厅门小学等代表颁发了奖牌。

    张宛红在仪式上号召各学校以推普周活动为契机,把推广普通话渗透到全面实施素质教育的各个环节,使普通话真正成为校园用语。并号召老师、同学及各语委成员等积极使用并推广普通话,书写规范汉字,为开封市语言文字工作再上新台阶,为开封市创建国家文明城市做出自己应有的贡献。

    仪式最后,参与活动的来宾及师生代表在写有“说普通话写规范字做文明人”的条幅上签名,并观看了师生的规范汉字书写展示,语言文字活动版面,推普周手抄报。

责任编辑: 纠错】【打印】【关闭
 
相关文章