邓州市开展第19届全国推广普通话宣传周活动
2016-09-22 10:55:00来源: 点击量:81【字体: 】【打印】【关闭

 

邓州市语委会主任、副市长王彩霞观看宣传版面展览

规范汉字书写“啄木鸟行动”

    每年9月第三周为全国推广普通话宣传周。2016年9月8日至14日,邓州市语委办根据国家及省有关文件精神,结合实际研究制订了具体的实施方案,开展了内容丰富、形式多样的宣传活动。

    一、举行版面展示。邓州市在新华路举办了“版面展示”一条街活动,现场展示版面90多块,各界观众达20000余人。市政府副市长、市语委会主任王彩霞,市教体局局长、市语委会副主任李莉,市教体局副局长、市语委办主任石桂丽等亲临现场观看。

    二、开展“啄木鸟行动”。9月12日上午,邓州市城区三小学区组织40余名师生,在邓州市“仿古一条街”古城路上进行推广普通话及书写规范字宣传,并对街道两边的商家的名牌及广告牌的文字进行检查。

    三、形式多样、精彩纷呈的经典诵读活动。城区一初中校区举办了主题为“普通话同青春携手,文明语和时简并肩”为主题的经典诵读活动,城区四小校区,城区十一小校区,城区三初中校区以及乡镇中小学校等利用主题班会、升旗仪式等分别举办了师生诗文诵读和书法比赛活动。

    四、校园宣传氛围浓厚。各中小学校分别利用黑板报、电子屏、标语、宣传画等形式进行宣传。全市中小学校共刊出黑板600多期,悬挂或滚动播放宣传标语1100多条,张贴彩色宣传画600余张。

 

(邓州市语委办供稿)

责任编辑: 纠错】【打印】【关闭
 
相关文章