濮阳市在我省率先完成国家三类城市语言文字工作评估
2016-12-30 09:54:32来源: 点击量:81【字体: 】【打印】【关闭

 

    12月22日,濮阳市政府评估组完成了对国家三类城市台前县的语言文字工作评估验收。

    至此,濮阳市所辖五个县的三类城市语言文字工作评估顺利收官,提前完成了省政府、市政府下达的任务,实现了“普通话初步普及、汉字社会应用基本规范”的语言文字工作目标。

    在21日的评估汇报会上,市政府领导指出,语言文字是国家文化软实力的重要标志,是塑造社会主义核心价值观的重要前提。提高城市语言文字规范化水平,是提升市民文化素质、树立城市文明形象的需要,是扩大开放、增进交流的需要,更是加快城市规范化进程的需要。希望台前县以此次评估验收为契机,扎实做好推广和规范使用国家通用语言文字工作。

    汇报会后,评估组专家深入台前县党政机关、学校、新闻媒体和公共服务行业四大领域的15家单位和语言文字示范一条街,通过听取汇报、实地考察、召开座谈会、查阅档案等方式,按照《国家三类城市语言文字工作评估标准》,对台前县语言文字管理工作和应用情况进行了全面认真的检查。经评估组汇总分析和量化评分,台前县城市语言文字工作顺利通过评估验收。

责任编辑: 纠错】【打印】【关闭
 
相关文章