安阳市全面完成国家三类城市语言文字工作评估
2016-12-30 09:30:56来源: 点击量:81【字体: 】【打印】【关闭

    12月21日、27日和29日,安阳市政府评估组在市政府副秘书长赵世辉同志带领下对所辖国家三类城市汤阴县、林州市、内黄县的城市语言文字工作进行了评估验收。

    在汇报会上,安阳市政府领导指出,一要提高认识,高度重视语言文字工作。二要明确任务,有效推进城市语言文字工作。三要坚持原则,确保评估工作取得成效。
 
    评估组专家深入各县(市)党政机关、学校、新闻媒体和公共服务行业四大领域的15家单位和语言文字规范化示范一条街,通过听取汇报、实地考察、召开座谈会、查阅档案等方式,按照《国家三类城市语言文字工作评估标准》,对语言文字管理工作和应用情况进行了全面认真的检查。经评估组汇总分析和量化评分,汤阴县、林州市、内黄县的城市语言文字工作顺利通过评估验收。市政府将通过书面形式向县(市)政府反馈评估情况。
 
    至此,安阳市三类城市语言文字工作评估提前一年全面完成了省政府下达的任务,实现了“普通话初步普及、汉字社会应用基本规范”的语言文字工作目标。

责任编辑: 纠错】【打印】【关闭
 
相关文章