驻马店市汝南县顺利通过国家三类城市语言文字工作评估验收
2017-01-04 09:57:04来源: 点击量:81【字体: 】【打印】【关闭

    2016年12月28至29日,驻马店市政府组织评估组对汝南县城市语言文字工作进行评估验收。市政府评估组组长、市政府副秘书长谢李利,市政府评估组副组长、市政府办公室副主任王宇,市政府评估组副组长、市教体局党组书记、局长李华,汝南县县委常委、常务副县长冯磊,县政府副县长韩国华等相关领导与评估组专家参加评估汇报会。

    谢李利代表市政府评估组在会上强调,语言文字是弘扬和传承祖国传统文化的重要载体,是提高市民文化素质、树立城市形象的重要举措,更是加快城市规范化进程的需要。他要求,这次评估工作,要坚持“以评促建,以评促管,以评促改,重在实效”的指导思想,帮助市民增强语言文字规范意识,督促和引导党政机关、学校、媒体和主要服务行业等领域提高语言文字规范化水平。
 
    李华主持会议并讲话,他指出,一是要高度重视,进一步增强语言文字工作的责任意识;二是要加大宣传,进一步营造正确使用语言文字的氛围;三是要完善措施,进一步健全语言文字工作的长效机制;四是要拓宽范围,进一步促进语言文字工作向社区、向基层延伸;五是严明纪律,规范评估程序,确保评估工作顺利进行。
 
    考察验收期间,评估组深入到汝南县党政机关、学校、新闻媒体以及公共服务行业等四大领域的多家单位和场所,通过查看环境、查阅档案、召开座谈会、发放问卷等形式,对汝南县的语言文字管理工作和应用情况进行了实地考察和评估。

    12月29日下午,评估组进行情况反馈,市政府评估组副组长、市教体局副局长齐宏玉代表市政府评估组宣布:汝南县语言文字工作顺利通过评估验收。

责任编辑: 纠错】【打印】【关闭
 
相关文章