焦作市温县召开迎接国家三类城市语言文字工作评估动员会
2017-04-06 15:50:38来源: 点击量:81【字体: 】【打印】【关闭

    4月6日上午,温县在教育局会议室召开了迎接国家三类城市语言文字工作评估动员会。县人民政府副县长、语委主任李美玲出席会议并讲话。县政府办、宣传部、教育局、财政局、人社局、文广新局、城管局等36家单位领导参加会议。

    会议由县政府办副主任、语委副主任侯慧科主持。会上,县教育局局长、语委副主任郑志超宣读了温县人民政府办公室《关于调整温县语言文字工作委员会暨成立语言文字工作评估领导小组的通知》,县教育局副局长、语委办主任白战军宣读了《温县三类城市语言文字工作评估实施方案》。会议下发了《做好城市语言文字评估工作征求修改意见的通知》《关于各成员单位上报评估工作业务员信息的通知》《温县三类城市语言文字工作评估日程安排》等材料。

    李美玲在讲话中强调,开展语言文字工作评估活动,是贯彻实施《国家通用语言文字法》的有力举措,是发展先进文化的重要基础,也是城市文明的重要标志。各单位要坚持“重在建设,重在过程,重在实效”的原则,以这次评估工作为契机,“以评促建、以评促改”,着力实现全县语言文字工作由点到面、由量到质的飞跃,从而进一步提高市民文化素养,为建设富强、开放、美丽、健康、幸福的新温县提供有力支撑。

(焦作市语委办供稿)

责任编辑: 纠错】【打印】【关闭
 
相关文章