南阳市召开迎接国家三类城市语言文字工作评估推进会
2017-04-17 10:34:17来源: 点击量:81【字体: 】【打印】【关闭

    4月11日上午,南阳市召开国家三类城市语言文字工作评估推进会在市政府一楼会议室召开。南阳市副市长、市语委主任刘树华,市政府副秘书长、市语委副主任赵云杰,市教育局副局长、市语委副主任龙云飞出席会议。市文明办、市人社局、市文广新局、市财政局、市工商局、市城市管理局、市公安局主管局长、各县主管副县长、教体局局长及相关人员参加了会议,会议由赵云杰同志主持。

    会上,龙云飞代表市语委回顾近年工作,对南阳市三类城市语言文字工作评估进行了具体安排,落实迎评工作目标任务,思想上高度重视,行动上积极迅速,措施上扎实有力,全面完成迎评各项任务,全面提升我市语言文字工作整体水平。

    刘树华在讲话中指出,做好语言文字工作,是落实国家发展战略的具体体现,是提升南阳整体形象的客观要求,也是增强文化软实力的有效途径。要统一思想,充分认识语言文字工作的重要意义。评估涉及的党政机关、学校、新闻媒体、主要的公共服务行业等四大领域要对照标准,要完善语言文字工作制度,将“说普通话,写规范字”列入目标管理,制定岗位要求、工作标准、评比方法,确保工作实效,以更高的标准、更严的要求,确保南阳市十个县顺利完成国家三类城市语言文字工作评估。

(南阳市语委办供稿)
                          

责任编辑: 纠错】【打印】【关闭
 
相关文章