我省举行普通话水平一级甲等测试
2017-08-16 08:57:21来源: 点击量:81【字体: 】【打印】【关闭

 尹洪斌副厅长与考生交谈

河南艺术职业学院院长勾志霞到测试现场

测试现场

考生在备考 

    为全面提高广播电台、电视台播音员、主持人及各高等学校播音主持相关专业人员的普通话水平,更好服务我省经济社会发展。2017年8月13--14日,全省普通话水平一级甲等测试在在河南艺术职业学院进行。测试工作由省教育厅语言文字处组织,河南艺术职业学院具体实施,省教育厅副厅长尹洪斌、河南艺术职业学院院长勾志霞到现场指导工作。

    尹洪斌强调,一级甲等测试是普通话水平的最高等级考试,要严格按照测试规程,高度重视,精心组织。测试专家要坚持原则、客观公正,切实体现我省国家级测试员的专业水平。经过专家们两天紧张有序的工作,共测试111人,最终有13人通过一级甲等测试。他们的语音资料将报送国家语委普通话与文字应用培训测试中心进行复审。

    今后,我省将根据需求继续举办普通话水平一级甲等测试。

责任编辑: 纠错】【打印】【关闭
 
相关文章