郑州科技学院普通话水平测试站通过验收
2017-08-28 17:28:40来源: 点击量:81【字体: 】【打印】【关闭

 

    8月24日下午,河南省教育厅语言文字处处长闫俊山、河南省语言文字培训测试中心省级测试员张楠一行实地考察了郑州科技学院普通话水平测试站,并对学校的语言文字工作进行调研。郑州科技学院党委书记刘新华、副董事长秦小刚、校长助理宋志豪、人事处处长孙锦礼、校企办主任朱娜等陪同检查。

    闫处长一行对拥有全景封闭式测试机位的计算机辅助测试室进行了环境体验,听取了秦小刚副董事长对普通话测试站建设的汇报,充分肯定了学校领导对语言文字工作的重视力度,高度评价了学校普通话水平测试软、硬件环境建设的水平。强调学校是语言文字工作的基础阵地,语言文字工作是学校教育工作的重要组成部分。要求学校要努力培养学生的“一种能力两种意识”。即:语言文字应用能力和自觉规范使用国家通用语言文字的意识、自觉传承弘扬中华优秀文化的意识。

    学校领导表示,下一步将以建站为契机,深入贯彻执行党和国家语言文字方针政策、法律法规,坚持学校语言文字工作与教育教学工作相互促进,不断增强学校师生的语言文字应用能力,促进学生综合能力和人文素养的提升,进一步加强学校语言文字工作。

责任编辑: 纠错】【打印】【关闭
 
相关文章