安阳市启动县域普通话普及情况调查工作
2017-09-04 09:18:39来源: 点击量:81【字体: 】【打印】【关闭

    8月30日上午,安阳市县域普通话普及情况调查工作培训会在市教育局第二会议室召开,来自安阳县、林州市、汤阴县、内黄县和龙安区的语委办负责人及调查员共计15人参加了培训。市招生办主任齐艳玲、副主任于重生参加会议并讲话。

    齐艳玲指出,实现国家通用语言文字基本普及,是“十三五”期间党中央、国务院为国家语言文字工作确定的首要目标,开展县域普通话普及情况调查,摸清底数,就是要为市级省级乃至国家语委研究普通话普及的现状提供详实有效的基础数据,意义重大。各县(市、区)教育行政部门和语言文字工作部门要做好组织协调,共同完成这项工作。所有调查员要保持求真务实的工作作风,任何数据都不得应付、掺假,务必于11月底前完成调查工作。

    于重生依据《安阳市教育局关于做好县域普通话普及情况调查工作的通知》(安教办语﹝2017﹞155号)和《教育部语言文字应用管理司关于做好县域普通话普及情况调查工作的通知》(教语用司函﹝2017﹞11号),对县域普通话调查工作的相关程序、规范进行了解读,并进一步明确了本次调查工作的有关要求。

    安阳市语委办的罗明刚同志对全体调查员进行了业务培训,重点对调查方法、操作流程、调查表填写、录音要求、调查文件命名等方面进行了细致讲解。

(安阳市语委办供稿)

责任编辑: 纠错】【打印】【关闭
 
相关文章