驻马店市泌阳县召开迎接国家三类城市语言文字工作评估动员会
2017-09-22 10:03:15来源: 点击量:81【字体: 】【打印】【关闭

    2017年 9月19日下午,泌阳县迎接国家三类城市语言文字工作评估动员会在县政府三楼会议室召开。县委常委、县政府副县长曹克舜,市教体局语委办副主任李艳,县委组织部副部长徐安祥,县委宣传部副部长孙德兵,县教体局局长苗峰、县人力资源社会保障局局长王岩等出席会议。会议由县人防办副主任科员陈鹭主持,县语委37个成员单位的分管领导参加了会议。

    县教体局副局长史春生首先宣读了《泌阳县人民政府关于开展城市语言文字工作评估的通知》;县迎评办副主任、教体局局长苗峰通报了全县近几年来语言文字工作进展情况,安排部署了迎接三类城市语言文字规范化评估达标验收工作。李艳就迎验工作明确了要求,提出了希望。

    最后,县语委主任、县政府副县长曹克舜就做好迎接国家三类城市语言文字达标评估工作提出三个方面要求:第一,统一思想,明确目标,增强迎检工作的紧迫性。第二,明确目标,突出重点,确保落地生根的实效性。重点做到明确一个目标,即必须在2017年下半年全面达到国家三类城市评估标准;两个关键,即提高普通话普及水平、提高社会用字规范化水平;抓好三个环节,即抓好宣传环节、抓好培训测试环节、抓好档案培训环节;突出四大领域,即党政机关要做出表率、教育系统要夯实基础、新闻媒体要做好示范、服务行业要打造窗口。第三,加强领导,狠抓落实,圆满完成评估目标任务。一是要强化组织领导;二是要明确工作职责;三是要加大自查督查力度。确保我县语言文字高标准、高质量通过验收。

(驻马店语委办供稿)

 

责任编辑: 纠错】【打印】【关闭
 
相关文章