驻马店市正阳县召开迎接国家三类城市语言文字工作评估动员会
2017-10-10 15:49:03来源: 点击量:81【字体: 】【打印】【关闭

    9月28日下午,正阳县迎接国家三类城市语言文字工作评估动员会在县政府四楼会议室召开。县政府副县长刘业鹏,市教体局语委办主任韩建朝,县委组织部副部长李国中,县委宣传部副部长刘辉,县教体局局长熊兴锋等出席会议。会议由县政府办公室副主任科员张东辉主持,县语委46个成员单位的分管领导参加了会议。

   会议首先宣读了《正阳县人民政府办公室关于开展城市语言文字工作评估的通知》和《正阳县人民政府办公室关于成立正阳县语委暨建立城市语言文字工作评估领导小组的通知》,熊兴锋通报了全县近几年来语言文字工作进展情况,安排部署了迎接国家三类城市语言文字规范化评估达标验收工作。韩建朝就迎评工作明确了要求,提出了意见。

   刘业鹏在动员讲话中指出,开展国家三类城市语言文字工作评估达标活动,是贯彻实施《国家通用语言文字法》的一项有力举措,是维护政治大局的和弘扬民族文化的需要,是我县经济发展的需要,也是提升我县城市文化品位和形象的一项重要工作。全县各单位、各部门要明确一个目标,就是今年年底要全面达到三类城市评估标准;把握两个关键,即提高普通话水平和社会用字规范化水平;抓好三个环节,就是抓好宣传、测试和档案整理;突出四大领域,即党政机关、教育系统、新闻媒体和窗口服务行业。

    刘业鹏最后强调,语言文字工作评估时间紧、任务重、标准高、技术性强,各单位、各部门务必要进一步统一思想,强化组织领导,明确工作责任,做好经费保障,加大自查督导检查力度,确保语言文字评估工作高标准、高质量通过评估验收。

(驻马店市语委办供稿)

责任编辑: 纠错】【打印】【关闭
 
相关文章