平顶山市石龙区通过国家三类城市语言文字工作评估验收
2017-10-16 10:29:25来源: 点击量:81【字体: 】【打印】【关闭

    10月11日,平顶山市人民政府组织评估组对石龙区城市语言文字工作进行了评估验收。评估组组长、平顶山市政府副秘书长、市语委副主任郭栓谨,平顶山市教育局调研员钮春黎,石龙区区委常委、副书记屈晓举,副区长关永可,石龙区语委各成员单位、迎检单位的负责同志及评估组专家参加了评估汇报会。

    在听取石龙区的工作汇报后,郭栓谨代表市政府评估组指出,开展国家三类城市语言文字工作评估,是贯彻实施《中华人民共和国国家通用语言文字法》的重要举措,也是社会文明进步的标志,对提高全社会规范用语用字水平、提高广大市民文化素养、树立城市良好形象和构建和谐社会具有重大而深远的意义。郭栓谨强调,评估组要严格评估程序,公平公正,严格按照评估标准打分;要严肃工作纪律,严格落实中央八项规定。

    评估验收期间,四个工作组专家深入到石龙区党政机关中小学校、新闻媒体、公共服务行业等四大领域15个重点单位和语言文字示范一条街,通过听取汇报、查阅资料、召开座谈会、实地查看等方式,对各迎检单位进行了深入的检查评估,共抽样查阅档案资料600余卷,召开18场座谈会,发放并回收测试调查问卷180份,并据此进行了汇总分析和量化评分。

    反馈会上,钮春黎反馈了评估验收意见,并代表平顶山市政府评估组宣布:依据《评估标准》及实施细则,石龙区以优秀等级正式通过国家三类城市语言文字工作评估验收。

(平顶山市语委办供稿)

责任编辑: 纠错】【打印】【关闭
 
相关文章