驻马店市确山县召开迎接国家三类城市语言文字工作评估动员会
2017-10-16 16:52:23来源: 点击量:81【字体: 】【打印】【关闭

    10月13日下午3点,确山县迎接国家三类城市语言文字工作评估动员会在县政府二十六楼第二会议室召开。县政府副县长张保红,市教体局语委办主任韩建朝,县委组织部副部长李清华,县委宣传部副部长马勤功,县教体局局长李国忠,县人社局局长杨占奎等出席会议,县语委51个成员单位的分管领导参加了会议。

    动员会由县政府办公室副主任郭宇峰主持,会议宣读了《确山县人民政府关于成立确山县语委暨建立城市语言文字工作评估领导小组的通知》《确山县迎接国家三类城市语言文字工作评估实施方案》《关于开展确山县公务员普通话水平培训测试工作的通知》。韩建朝就迎评工作明确了任务和目标,提出了意见。

    张保红副县长作了动员讲话,他说,语言文字工作“不是中心却服务中心,不是全局却影响全局”,要不断创新手段,想方设法借势用力,把城市语言文字达标评估工作与精神文明建设,与争创文明城市、文明单位、公务员管理等相关工作紧密结合起来,寻找更多的“支点”,整合各种力量和资源,形成合力,齐抓共管。要进一步统一思想建立机构,落实人员,做好经费保障。要加大自查自纠力度并及时整改。要搞好宣传工作,努力营造一个“人人都说普通话、个个都用规范字”的良好社会环境。

    张保红强调,迎接国家三类城市语言文字工作评估意义重大,时间紧迫,各部门、各单位要立即行动,迅速部署,狠抓落实,确保确山县国家三类城市语言文字工作评估验收高标准、高质量通过。

(驻马店市语委办供稿)

责任编辑: 纠错】【打印】【关闭
 
相关文章