平顶山市宝丰县顺利通过国家三类城市语言文字工作评估验收
2017-10-23 16:05:36来源: 点击量:81【字体: 】【打印】【关闭

\

    2017年10月17日,平顶山市政府以市政府副秘书长、市语委副主任郭栓谨为组长的国家三类城市语言文字工作评估验收组对宝丰县语言文字工作进行了评估验收。

    评估组组长郭栓谨主持汇报会并讲话。平顶山市教育局调研员钮春黎,宝丰县领导刘景华、李捍卫、阿卫国、申红霞、顾海萍等,宝丰县语委各成员单位、迎检单位的负责同志及评估组专家参加了评估汇报会。

    宝丰县委副书记刘景华代表县四大班子向评估验收组莅临宝丰检查指导语言文字工作表示欢迎。她说,宝丰县历来高度重视语言文字工作,把语言文字规范化作为提高全县人民文明素养、提升文化内涵、推进精神文明建设的重要内容,并将语言文字规范化工作渗透到各项工作中。

    随后,与会人员观看了《宝丰县语言文字工作专题片》,县委常委、常务副县长李捍卫代表县政府就宝丰县国家三类城市语言文字工作开展情况进行了汇报。

    平顶山市教育局调研员钮春黎同志代表市语委做了讲话,对做好城市语言文字评估工作提出了具体意见。

    郭栓谨代表市政府评估组指出,开展国家三类城市语言文字工作评估,既是对国家三类城市语言文字工作的检验,也是贯彻实施《中华人民共和国国家通用语言文字法》的一项举措,这项工作对提高全社会语言文字规范意识,提升市民文化素质,树立城市良好形象,构建和谐社会有着深远的影响。做好评估工作,一要齐抓共管,形成合力;二要以评促建,注重实效;三要坚持原则,认真评估。

    汇报会后,评估组专家分四组按照评估程序和要求,对宝丰县党政机关、学校、新闻媒体以及公共服务行业等四大领域的15家单位和语言文字示范一条街进行了实地查看,并通过召开座谈会、发放问卷、查阅档案、现场测试等形式,对宝丰县的城市语言文字工作进行了量化评分和汇总分析。

    下午,评估组进行评估反馈,市教育局调研员钮春黎反馈了评估验收结果并代表平顶山市政府评估组宣布:宝丰县城市语言文字工作以优秀等级通过评估验收。

(平顶山市语委办供稿)

责任编辑: 纠错】【打印】【关闭
 
相关文章