新蔡县通过国家三类城市语言文字工作评估验收
2017-11-03 10:01:17来源: 点击量:81【字体: 】【打印】【关闭

省政府评估组对国家三类城市新蔡县语言文字工作进行评估验收

评估组组长、省教育厅副厅长尹洪斌出席汇报会并讲话

评估组专家在查阅档案

    10月31日至11月1日,省政府评估组对国家三类城市新蔡县的语言文字工作进行评估验收。评估组组长、省教育厅副厅长尹洪斌出席汇报会并讲话,省政府办公厅、新蔡县人民政府有关负责同志,评估组专家、新蔡县语委成员单位代表参加了评估汇报会。

    尹洪斌代表省政府评估组指出,语言文字是文化的重要载体,是创造、保存、传播文化的基本工具,一个民族的语言和文字传承的是一个民族文化的灵魂所在。良好的语言文字环境是我省精神文明建设的重要体现,是文化品位的重要依据,是和谐社会文明氛围的重要象征。希望新蔡县能以评估为契机,推动语言文字工作的深入开展,充分展示新蔡县的文化品位和文化氛围,全面提高城市管理水平和两个文明建设水平,为新蔡县的经济和社会发展做出积极的贡献。

    尹洪斌强调,各级政府及有关部门要加强组织领导,建立和完善语言文字工作协作配合机制,全面推进我省城市语言文字评估工作,确保我省三类城市在2017年底之前全面完成达标验收。通过开展评估,增强全社会的语言文字规范意识和应用能力,依法推进我省语言文字工作向规范化、制度化、科学化的轨道迈进。

    汇报会后,评估组专家先后对新蔡县党政机关、学校、新闻媒体以及公共服务行业四大重点领域的15个单位和语言文字示范一条街进行实地考察。通过察看环境、抽样查阅档案资料、现场测试、座谈等形式,严格按照要求、细则完成各个项目的考察和评估,并进行了汇总分析和量化评分。

    1日下午,评估组进行情况反馈,省教育厅语言文字应用管理处处长闫俊山代表省政府评估组宣布:新蔡县语言文字工作通过评估验收。

责任编辑: 纠错】【打印】【关闭
 
相关文章