商丘市民权县通过国家三类城市语言文字工作评估验收
2017-11-13 10:41:53来源: 点击量:81【字体: 】【打印】【关闭

    11月9日至10日,商丘市政府组织评估组对民权县城市语言文字工作进行了评估验收。市政府评估组组长、市教体局局长许家林,民权县委副书记蔡勇,民权县人民政府副县长张士彬等有关领导和民权县语委成员单位负责人,评估组专家参加了汇报会。

    在9日上午召开的评估汇报会上,张士彬就民权县的城市语言文字工作作了详细汇报。

    许家林在讲话中指出,语言文字是文化的重要载体,是创造、保存、传播文化的基本工具。它的规范化、标准化程度直接影响着文化传承与文化产品质量。开展城市语言文字工作评估,对提升市民文化素质、树立城市文明形象,提高城市语言文字规范化水平,加快城市规范化进程都具有重要意义。各级政府及有关部门要加强组织领导,建立和完善语言文字工作协作配合机制,全面推进城市语言文字工作法制化、规范化建设,增强全社会的语言文字规范意识和应用能力。

    他强调,开展评估是促进工作的手段。要把这次评估作为推动城市语言文字工作发展的动力,通过评估发现问题、及时整改,以点带面,以城带乡,达到以评促建的目的,从而推动语言文字更好地为商丘的建设作出新的贡献。

    他要求,评估组专家要坚持原则,实事求是,按照规定程序,客观公正地开展评估工作。

    评估组专家深入民权县党政机关、学校、新闻媒体以及公共服务行业等重点领域的16家单位和语言文字规范化示范街。通过召开座谈会、发放问卷、查阅档案、现场测试等形式,对民权县的城市语言文字工作进行了实地考察和评估,并进行了汇总分析和量化评分。

    10日下午,评估组进行情况反馈,商丘市教体局副局长刘向阳代表市政府评估组宣布:民权县城市语言文字工作顺利通过评估验收。

(商丘市语委办供稿)

责任编辑: 纠错】【打印】【关闭
 
相关文章