周口市太康县通过国家三类城市语言文字工作评估验收
2017-12-04 10:44:21来源: 点击量:81【字体: 】【打印】【关闭

    11月28日至29日,周口市政府组织评估组对太康县城市语言文字工作进行了评估验收。市语委副主任、市教育局副局长于秀邦,太康县副县长肖蕾,周口市语委办主任李东红、太康县语委各成员单位、迎评单位的主要负责人及评估组专家参加了评估汇报会。

    于秀邦在动员讲话时指出,开展城市语言文字工作评估,是贯彻实施《中华人民共和国国家通用语言文字法》的基本途径,是依法加强语言文字应用监督管理的有效措施,是提升市民文化素质、树立城市文明形象的需要,是扩大开放、增进交流的需要,更是加快城市规范化进程的需要。这次太康县的语言文字评估工作,要坚持“以评促建,以评促管,以评促改,重在实效”的指导思想,帮助城区居民增强语言文字规范意识,督促和引导“四大重点领域”提高语言文字规范化水平。评估组专家要坚持“硬件从实,软件从严”的原则、严格要求,熟练运用评估细则,按规定程序客观公正地开展评估工作。

    会后,评估组专家深入太康县党政机关、学校、新闻媒体以及公共服务行业等重点领域的15家单位和语言文字规范化示范街,通过召开座谈会、发放问卷、查阅档案、现场测试等形式,对太康县的城市语言文字工作进行了实地考察和评估,并进行了汇总分析和量化评分。

    29日下午,评估组召开反馈会,宣布太康县顺利通过国家三类城市语言文字工作评估验收。

(周口市语委办供稿)

责任编辑: 纠错】【打印】【关闭
 
相关文章