新乡市封丘县顺利通过国家三类城市语言文字工作评估验收
2017-12-04 17:23:19来源: 点击量:81【字体: 】【打印】【关闭

    11月28至29日,新乡市政府组成评估组对封丘县城市语言文字工作进行了评估验收。评估领导小组组长、新乡市人民政府副市长职伟,市政府督查室主任于全新,市教育局党组成员、副局长冯树正,市教育局党组成员、副局长刘建学,封丘县县委副书记、县长王献臣,封丘县语委主任、副县长苌道卿,语委各成员单位、迎评单位的主要负责人及评估组专家参加了评估汇报会。

    会议由冯树正主持,苌道卿代表封丘县政府作了工作汇报。职伟在听取汇报后指出:语言文字是人类最重要的交际工具和信息载体,是文化的基础要素和鲜明标志,是促进历史发展和社会进步的重要力量。语言文字事业具有基础性、全局性、社会性和全民性特点,是国家文化建设和社会发展的重要组成部分。做好语言文字工作,发展语言文字事业,是推动经济发展、促进社会进步,全面建成小康社会的必然要求;是提高国家文化软实力,构建中华民族共有精神家园的重要体现。我们必须高度重视语言文字工作,把这项工作抓紧、抓实、抓好。评估组专家要按照标准、按照规定程序客观公正地开展评估工作,用实际行动维护评估工作的严肃性和公正性。

    汇报会结束后,评估组深入到党政机关、学校、新闻媒体和公共服务行业等16家单位和语言文字规范化示范街,通过查阅档案资料、随机访谈、召开座谈会、发放问卷,实地查看各单位和街道的门牌、标牌、指示牌等用字环境,严格依照评估指标和评分细则,对语言文字应用管理、推广普通话和汉字规范使用等情况进行了全面评估检查。

    29日下午,评估组召开反馈会,冯树正代表市政府宣布封丘县顺利通过国家三类城市语言文字工作评估验收。

(新乡市语言文字应用管理科供稿)

责任编辑: 纠错】【打印】【关闭
 
相关文章