平顶山市国家三类城市语言文字工作评估圆满结束
2018-01-02 16:51:03来源: 点击量:81【字体: 】【打印】【关闭

    12月29日,平顶山市政府组织国家三类城市语言文字工作评估组,对郏县城市语言文字工作进行了评估验收。评估组副组长、市教育局副调研员翟瑞安,市教研室主任、市语委办主任楚凯华, 郏县政府副县长、县语委主任乔东涛,副县长史宏俊、县语委成员单位代表及评估组专家参加了评估汇报会。

    汇报会上,翟瑞安代表评估组强调,语言文字工作是一项系统工程,需要各级政府和各有关部门的大力支持与通力配合。良好的语言文字环境是我市精神文明建设的重要体现,是文化品位的重要依据,是和谐社会文明氛围的重要象征。只有全社会共同努力,齐抓共管,才能收到成效。国家通用语言文字的规范普及是一项系统工程,涉及面广,工作量大。各级政府及有关部门要加强组织领导,整合部门优势,建立和完善语言文字工作协作配合机制,全面推进城市语言文字工作法制化、规范化建设,增强全社会的语言文字规范意识和应用能力。评估组专家要坚持原则,实事求是,按照规定程序,客观公正地开展评估工作。

    汇报会后,评估组专家分组深入党政机关、学校、新闻媒体以及公共服务行业等四大领域和语言文字规范化示范街进行实地考察和评估。通过召开座谈会、发放问卷、查阅档案、现场测试等形式,对郏县的城市语言文字工作进行了评估验收,并对评估验收情况进行了汇总分析和量化评分。

    29日下午,评估组进行情况反馈,翟瑞安代表市政府评估组宣布:郏县顺利通过国家三类城市语言文字工作评估验收,至此平顶山市国家三类城市语言文字工作圆满结束。

(平顶山市语委办供稿)

责任编辑: 纠错】【打印】【关闭
 
相关文章