安阳市2018年度语言文字工作会议召开
2018-03-09 16:01:31来源: 点击量:81【字体: 】【打印】【关闭

  

    3月9日,安阳市2018年度语言文字工作会议在市教育局第二会议室召开。会议回顾总结了全市2017年语言文字工作,安排部署了2018年的主要任务。各县(市、区)语委办主任、语委专干等参加了会议。市招生办副主任于重生出席会议并讲话。

    会议要求,2018年,各县(市、区)要重点推进学校语言文字工作达标建设,着力加强对学校语言文字工作的督导检查;二要抓好普通话水平测试工作,完善机测手段,强化规范管理;三要进一步加强学校语言文字规范化工作,年内力争创建6所省级语言文字示范校和至少30所市级语言文字示范校;四要组织好第21届全国推普周、经典诵读、汉字大赛等活动;五要密切配合省教育厅,做好安阳(文峰区)汉语方言有声资源数据库建设。

    于重生最后强调,各县(市、区)要进一步提高思想认识,增强做好语言文字工作的责任感;要认真学习国家语言文字法律法规,提高整体素质,增强服务意识;要求真务实,真抓实干,不搞形式主义,不讲空话不打官腔,认认真真执行,扎扎实实推动,抓出实效抓出成绩;要加强协调,齐心协力,攻坚克难,共同开创语言文字工作新局面,为我市经济社会发展、办人民满意的教育做出新的贡献。

(安阳市语委办供稿)

责任编辑: 纠错】【打印】【关闭
 
相关文章