洛阳市开展中小学书法教育周活动
2018-05-09 17:14:02来源: 点击量:81【字体: 】【打印】【关闭

洛阳市书法教育周启动仪式

安徽路小学的学生现场进行书法展示

    4月16日上午,2018年洛阳市中小学书法教育周启动仪式在安徽路小学举行。来自全国部分省市教育厅(局)、教科院、教研室的领导和专家以及我市各县区教育局领导、中小学校长、教师代表参加了启动仪式。中国书法家协会主席苏士澍为此次活动题写了会标。

    市教育局副局长韩经权在启动仪式上致辞。他说,近年来,市教育局根据教育部有关要求,出台了相关规划及文件,结合学校教学实际,开展了形式多样的书法教育活动。其中参与人数最多、影响最大的“洛阳市中小学书法教育周”活动取得了良好的效果,得到书法教育界和理论界专家学者的高度好评。

    本届书法教育周有临帖大赛、手绘经典大赛、书法专题讲座等一系列丰富多彩的活动。湖南美术出版社、河南美术出版社还带来了书法示范课展示和全国著名书法家的书法作品展。

    安徽路小学的刘迎春等40余名辅导教师及在国家、省、市墨香书法展示活动中获奖的学生受到表彰。

    山西省义务教育教学研究中心副主任刘桂云、河南省书法教育专业委员会主任乔建修分别在启动仪式上讲话。

 (洛阳市语委办供稿)

责任编辑: 纠错】【打印】【关闭
 
相关文章