平顶山市举办“朗读鹰城”经典诵读大赛
2018-05-16 09:54:19来源: 点击量:81【字体: 】【打印】【关闭

  5月12日,由平顶山市文广新局、平顶山市语言文字委员会、平顶山市教育局、平顶山市文明办、平顶山市妇联主办,平顶山市图书馆、平顶山市语委办、平顶山市少年儿童图书馆共同承办的2018年“朗读鹰城”经典诵读大赛决赛在市图书馆盛大开赛,共有111个优秀节目参加比赛。

  此次大赛分为幼儿组、小学组、中学组、高校组。为推动全社会学习、诵读中华经典名篇的风尚,今年还特别增加了亲子组的比赛,为热爱诵读、喜欢经典的社会各界朋友们,提供了展示才华、锻炼自我的平台。

  通过开展经典诵读活动,让广大师生从中国历代名家名篇中提炼思想精华和道德精髓,树立正确的世界观、人生观、价值观、荣辱观,真正使中华优秀传统文化成为涵养社会主义核心价值观的重要源泉。通过比赛,彰显中华语言与文化魅力,不断提升广大师生国家通用语言文字应用水平和人文素养。

(平顶山市语委办供稿)

责任编辑: 纠错】【打印】【关闭
 
相关文章