驻马店市举行第三届中小学生汉字听写大赛
2018-05-16 10:57:43来源: 点击量:81【字体: 】【打印】【关闭

    为弘扬中华优秀传统文化,传承华夏文明,培养学生认真规范书写汉字的良好习惯,提升中小学生语言文字应用能力,5月11日,由驻马店市语言文字工作委员会、驻马店市教体局、驻马店日报社主办的驻马店市第三届中小学生汉字听写大赛在市实验中学举行,来自全市20所学校的100名选手参加了比赛。

    经过激烈角逐,来自市第三小学的焦亚楠和汝南清华园初中部的余淼分别获得小学组和初中组的冠军,本次中小学组决赛中的前五名将代表驻马店市参加河南省汉字听写大赛。
 
    我市已连续三年举办中小学汉字听写大赛,此项活动的开展,对全市中小学生传承和弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义价值观起到了十分安全的推动作用。
 
(驻马店市语委办供稿)
 

责任编辑: 纠错】【打印】【关闭
 
相关文章