开封市举办教师专场经典诵读比赛
2018-05-22 11:48:06来源: 点击量:81【字体: 】【打印】【关闭

    为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极倡导社会主义核心价值观,传承和弘扬中华民族优秀传统文化,增强民族自豪感和文化自信,2018年5月17日至18日,开封市教育局、开封市语委办在中小学校外活动中心举办2018年度“经典照亮人生”诵读比赛教师专场比赛。

    本次比赛分小学教师组、初中教师组和高中教师组三个组别。经过各县区教育局、市局属各学校、各民办学校前期的动员赛、预赛和半决赛,共有来自全市123个学校的优秀节目参加本次现场决赛。参赛教师从作品到背景音乐,从服装到舞台效果,都进行了精心的设计,取得了良好的效果,反映出本市教师们深厚的文化底蕴。

    本次经典诵读专场比赛还利用网络进行了直播,为教师们提供了共同学习、共同交流、共同提高的机会,推动了诵读中华经典的热潮,彰显了中华语言与文化的魅力,提升了广大教师的国家通用语言文字应用水平和人文素养,也为今后正确指导学生提高诵读水平,起到了积极的推动作用。
 
(开封市语委办供稿)
 

责任编辑: 纠错】【打印】【关闭
 
相关文章