2018年河南省中小学师生书法篆刻作品评选活动成功举办
2018-05-28 10:09:48来源: 点击量:81【字体: 】【打印】【关闭

2018年河南省中小学师生书法篆刻作品评比现场

省教育厅语言文字应用管理处处长闫俊山、副调研员李伟民到现场指导工作

    为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,实施中华经典诵读工程,传承发展中华优秀传统文化,提升中小学师生书法及篆刻水平,促进书法篆刻艺术繁荣发展,增强文化自信。根据教育部语言文字应用管理司《关于举办2018年全国中小学师生书法篆刻展示交流活动的通知》(教语用司函〔2018〕9号)精神,5月17日至19日,由河南省教育厅主办、洛阳师范学院承办的河南省2018年中小学师生书法篆刻作品评比活动在洛阳师范学院成功举办。

    此次活动邀请省内高校书法专家担任评委。省教育厅语言文字应用管理处处长闫俊山、副调研员李伟民以及洛阳师范学院党委书记王洪彬、副书记宋文献莅临现场指导工作。
 
    活动共收到作品1000余幅,通过评委们公平、公正的评比,有99人获一等奖,175人获二等奖,413 人获三等奖,7人获文创类优秀作品奖。其中部分作品被送往国家语言文字推广基地参与全国的书法篆刻展示交流活动。
 
    书法作为我国特有的传统艺术,是中华民族智慧的结晶,是中华文明赖以传承和立于世界民族之林的最重要的载体。举办书法篆刻展示交流活动,对于培养学生良好的习惯,提高广大师生书写能力、审美能力和文化品质,践行社会主义核心价值观,传承弘扬中华优秀传统文化都具有十分重要的意义。
 
(洛阳师范学院语委办供稿)
 

责任编辑: 纠错】【打印】【关闭
 
相关文章