邓州市开展“经典照亮人生”诵读活动
2018-05-28 10:47:43来源: 点击量:81【字体: 】【打印】【关闭

    5月24日下午,邓州市经典“经典照亮人生”诵读活动优秀节目展演在邓州市思源学区隆重举行。邓州市市委常委、市委秘书长陈达,市委常委、市委宣传部部长丁心强,市人大副主任孙重英,市政协副主席齐群强,市教体局局长李莉等领导以及教育系统的部分校长、教师、学生500余人观看了展演活动。

    共有16个节目参加了展演,涵盖古代、近代、现代和当代多名著名作家的经典作品。师生们既注重诵读的技巧和质量,又辅以多种艺术形式,做到了听觉艺术和视觉艺术完美融合,极具观赏性。
 
    今春以来,根据省教育厅《关于举办第四届“经典照亮人生”诵读比赛的通知》精神,邓州市教体局下发了《邓州市中小学“经典照亮人生”诵读比赛实施方案》,对全市教育系统经典诵读活动进行了认真的部署。两个月来,全市各乡镇中心校、各学区在认真抓好经典诵读教学的基础上,组织广大师生积极参与“经典照亮人生”比赛活动,据不完全统计,全市中小学师生共有50000余人次参加了比赛。通过层层选拔,共推荐100多个节目参加市级比赛。5月中旬,教体局组织专家评委,深入乡校对参赛节目逐个进行评审打分,作为评奖表彰的重要依据。在此基础上,从中选拔16个优秀节目参加这次展演活动。
                                                       
(邓州市语委办供稿)
 

责任编辑: 纠错】【打印】【关闭
 
相关文章