新乡市2018“经典照亮人生”诵读比赛圆满结束
2018-05-29 09:34:34来源: 点击量:81【字体: 】【打印】【关闭

 

    为深入贯彻党的十九大精神,落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,传承和弘扬中华民族优秀传统文化,增强民族自豪感和文化自信心。 5月26至27日,由新乡市教育局主办、新乡教育电视台、新乡市实验小学协办的全市教育系统中小学师生2018“经典照亮人生”诵读决赛在市实验小学举行。

    比赛历时3个月,各县(市、区)教育局、市属各学校组织班班赛、校校赛、预赛和半决赛近千余场,参赛师生6万余人,共推荐160个优秀节目参加了本次现场决赛。

    通过举办经典诵读比赛,引导和鼓励广大师生更加深入地感受了中华经典,激发了爱国热情,提高了语言文化素养、审美情趣和国家通用语言文字应用水平。

(新乡市教育局语言文字应用管理科供稿)


              

责任编辑: 纠错】【打印】【关闭
 
相关文章