开封市举办中小学师生书法大赛暨“墨香书法展示”活动
2018-06-04 15:51:02来源: 点击量:81【字体: 】【打印】【关闭

书法名家现场挥毫泼墨

中小学生展示自己的书法作品

    2018年5月27日,翰墨薪传——开封市中小学师生书法大赛暨“墨香书法展示”活动在开封市新龙•御都国际一楼大厅举行了隆重的开幕仪式。 河南省书法教育学会书法教育专业委员会主任乔建修,开封市关工委常务副主任茹建国,市委老干部局离退休干部、党工委副书记葛英,市教育局党组书记、局长李尕果等领导及部分中小学校长、师生代表和家长参加了开幕式活动。

    开幕式上,李尕果局长致辞,并对在书法教育工作中表现突出的第二十五中学等7所中小学颁发了优秀组织奖。参加本次活动的书法名家宗志远、赵鉴钺、王玉宝 等20人挥毫泼墨,来自开封市县街小学等学校的部分师生也进行毛笔书法展示,书法名家与师生们进行一场近距离、面对面的书法交流活动。

    近年来,开封市坚持以活动促普及,促提高,促发展,先后开展了书法名家进校园,创建省、市级书法教育实验学校等一系列活动。成效显著。此次活动是开封市书法教育工作的一次集中展示,目的是提高中小学师生的书写能力、审美能力和文化品质,从而增强民族自尊,文化自信和爱国情感,以推动书法教育工作再上新的台阶。

(开封市语委办供稿)

责任编辑: 纠错】【打印】【关闭
 
相关文章