河南省第四届“经典照亮人生”诵读比赛成功举办
2018-06-19 17:29:17来源: 点击量:81【字体: 】【打印】【关闭

省教育厅副厅长尹洪斌出席颁奖典礼

决赛评委在工作

小学生组选手

外国留学生组选手

    为认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,不断增强民族自豪感和文化自信心。由河南省教育厅主办、郑州师范学院承办的河南省第四届“经典照亮人生”诵读比赛决赛暨颁奖典礼6月15日上午在郑州师范学院成功举办。省教育厅副厅长尹洪斌出席颁奖典礼。

    此次比赛采用初赛、复赛、决赛的形式进行。初赛由各省辖市、省直管县、高等学校和直属学校组织,共有400多位选手参加了各组别的复赛。各个组别的前5名选手参加了决赛。经过激烈角逐,最终通许县城关镇下洼学校的《中国话》、许昌市第七中学的《中国人,不跪的人》、河南大学的《满江红》、郑州师范学院的《回家》、河南大学的《春天遂想起》分别获得小学生组、中学生组、外国留学生组、大学生组和教师组的冠军。

    开展经典诵读活动,是对广大青少年加强理想教育和道德教育的有效方式,是传承和弘扬中华民族优秀传统文化的有力抓手,对于引导青年学生热爱中华语言文字,熟悉、亲近经典,提高语言文字应用水平和人文素养,陶冶情操,净化心灵,都具有十分重要的作用。

责任编辑: 纠错】【打印】【关闭
 
相关文章