我省2018年度汉语资源保护工程项目顺利通过中期检查
2018-09-19 16:00:53来源: 点击量:81【字体: 】【打印】【关闭

    9月15日至16日,以山西大学博士生导师乔全生教授为组长,北京语言大学黄晓东研究员、陕西师范大学博士生导师黑维强教授、河北师范大学博士生导师桑宇红教授、国家语保中心王莉莎老师为成员的国家语保中心汉语资源保护工程项目检查组莅临河南,在洛阳理工学院对我省2018年度中国语言资源保护工程汉语方言调查项目进行了中期检查。

    2018年度中国语言资源保护工程河南汉语方言调查项目今年4月立项启动以来,全省有关高校组织12个调查团队利用节假日对南阳市等12个调查点的汉语方言展开调查。经过各调查团队4个多月的努力工作,全部按照国家规定完成了中期工作任务。

其间,专家组对我省提交中检的12个课题的纸笔记录和部分音像文件作了仔细审查,并提出了详细的整改意见和建议。

    专家组认为:河南汉语方言调查项目各调查团队的工作认真严谨,符合规范要求。各课题按照规范要求遴选了合适的发音合作人,按照国家规定进度完成了所有规定项目的纸笔调查和音像摄录工作,质量优良,全部通过国家的中期检查。


 

责任编辑: 纠错】【打印】【关闭
 
相关文章