许昌市举办“庆中秋 迎国庆”2018中华经典诵读优秀节目展演暨颁奖典礼
2018-09-26 17:47:55来源: 点击量:81【字体: 】【打印】【关闭

    9月19日下午,由市文明办、市教育局主办的“庆中秋 迎国庆”2018许昌市中华经典诵读优秀节目展演暨颁奖典礼在许昌电视台演播厅举行,市教育局副局长代廷安和市文明办、团市委、市妇联等单位领导出席活动并为获奖选手和获奖单位颁奖。

    为深入学习贯彻党的十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想,积极倡导社会核心价值观,传承和弘扬中华民族优秀传统文化,增强民族自豪感和文化自信心,建设书香许昌,今年伊始,市文明办、市教育局联合发文,要求在全市大、中、小学校大力开展中华经典诵读活动。四、五月期间,经各县(市、区)、市直学校选拔、推荐,市教育局、市文明办举办了2018年许昌市“经典照亮人生”诵读比赛,共评出特等奖19个,二等奖36个,三等奖70个。特别是在6月份河南省教育厅举办的第四届“经典照亮人生”诵读比赛中,我市成绩喜人,共获得一等奖5个,二等奖6个,三等奖2个,7人获得最佳辅导教师,8人获得优秀辅导教师。我市七中学生冯绍书同学在决赛中力压群雄获得中学生组冠军,许昌市教育局荣获优秀组织奖。

                   (许昌市语委办供稿)

责任编辑: 纠错】【打印】【关闭
 
相关文章