第四期在豫新疆少数民族群众国家通用语言文字培训班圆满结业
2018-09-29 17:00:20来源: 点击量:81【字体: 】【打印】【关闭

    8月19日至29日,河南省民族事务委员会、河南省教育厅在南阳市镇平县石佛寺镇举办在豫新疆少数民族群众国家通用语言文字培训班。省教育厅委派国家级、省级普通话水平测试员,对50名新疆籍少数民族群众和武警官兵进行了国家通用语言文字培训,并组织了普通话水平测试。其中,有28人顺利考取了普通话水平等级证书,其中一名学员取得90.9分,喜获二级甲等证书。在结业仪式上,学员们还表演了自编自排的节目。

   在豫新疆少数民族群众国家通用语言文字培训班已连续举办四期。此次培训,是贯彻落实教育部、国务院扶贫办、国家语委《推普脱贫攻坚行动计划(2018-2020年)》的重要举措,旨在帮助在豫新疆少数民族群众提高国家通用语言文字应用能力和沟通交流技能,这对于促进各民族群众的相互交流、交往、交融,增强中华民族共同体认识,不断提高少数民族群众就业竞争力,都具有非常重要的意义。

 

                       

                       (南阳市语委办供稿)

责任编辑: 纠错】【打印】【关闭
 
相关文章