我省举办向李芳同志学习诗歌朗诵会
2018-12-12 10:16:56来源: 点击量:81【字体: 】【打印】【关闭

“向李芳同志学习诗歌朗诵会”在郑州师范学院举行

省教育厅厅长郑邦山以及省委宣传部相关领导出席本次活动

朗诵《勇气》

朗诵《零落成泥碾作尘,只有香如故》

台下观众深受感动

领导和选手们合影

  “您用生命诠释了什么叫师道尊严,您倒下了,却用血肉之躯撑起了民族的希望”“青青树林里有您,您是参天大树为孩子们遮挡风霜雪雨;春日晴空里有您,您是那轮暖阳为孩子们洒下光芒万缕”……12月9日,“向李芳同志学习诗歌朗诵会”在郑州师范学院举行。省教育厅厅长郑邦山以及省委宣传部相关领导出席本次活动。 

    来自全省十余所学校的选手参加了朗诵会,《望月追思》《第二十八个电话》《师爱无疆,桃李芬芳》等12个精彩的朗诵节目深情表达了大家对李芳老师的追思以及对李芳老师爱生如子、舍己救人精神的崇高敬意。精彩的表演让台下观众不禁为之感动落泪。

    据了解,为落实立德树人根本任务,进一步宣传李芳同志的先进事迹,发挥先进典型的精神感召力,省委高校工委、省教育厅于今年10月至12月举办了“向李芳老师学习诗歌朗诵比赛”。本次朗诵比赛以“向李芳老师学习”为主题,通过个人朗诵的方式,分小组进行了比赛。本次比赛共收到了来自全省中小学校的240个作品,最终从中评选出一、二、三等奖。此次朗诵会的参演节目均为该比赛的一等奖获奖作品,其中不乏多篇原创诗歌。

    本次活动旨在引导广大教育工作者向李芳同志看齐,学习李芳同志舍已救人、见义勇为的献身精神;对党忠诚、矢志不渝的理想信念;恪尽职守、无私奉献的道德情操;爱岗敬业、精益求精的职业操守;爱生如子、倾心育人的大爱情怀。通过此次活动,让全社会广泛了解李芳老师的先进事迹,大力弘扬尊师重教的良好风尚。

  

责任编辑: 纠错】【打印】【关闭
 
相关文章