我省学生邓雅文连续4期成为央视《中国诗词大会》第四季擂主
2019-02-12 08:55:53来源: 点击量:81【字体: 】【打印】【关闭

邓雅文在比赛中

    从正月初一到初四,在央视《中国诗词大会》第四季的舞台上,洛阳五十五中邓雅文同学凭借丰厚的古诗词储备,处变不惊,在高手云集的舞台上连获前四期擂主,被称为中国诗词大会上的一朵绚丽的“牡丹”,为河南赢得了荣誉。

    2018年11月10日,由教育部和中央广播电视总台指导、河南省教育厅主办,洛阳市教育局、洛阳广播电视台承办的《中国诗词大会》第四季河南选拔赛在洛阳市举行。全省共有3万多名选手参加了海选,216名选手参加了央视的选拔,最终邓雅文和洛阳市老城区第一小学的李姝阳两位同学入选《中国诗词大会》第四季百人团。

    教育部、国家语委联合中央电视台举办的《中国诗词大会》已连续播出三季,得到了社会各界的广泛关注和一致好评。

责任编辑: 纠错】【打印】【关闭
 
相关文章