鹤壁市举办首届中华经典诵读大赛
2019-05-30 17:07:20来源: 点击量:81【字体: 】【打印】【关闭

    为庆祝中华人民共和国建国70周年,深入学习贯彻党的十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想,积极倡导社会主义核心价值观,传承和弘扬中华民族优秀传统文化,增强民族自豪感和文化自信心。5月29日,由市教育体育局、市广播电视台联合举办的鹤壁市首届中华经典诵读大赛汇报演出在市艺术中心举行。市政府副市长李小莉等领导以及教师和学生代表等800余人观看了演出。

    开展中华经典诵读大赛,是我市聚力“‘六城联创’共建富美鹤城”鹤壁文化年的重要活动。从今年一月份活动启动以来,得到了全市各县区广大师生的积极参与,通过网上报名的方式参加本次比赛的人数就达到了3000多人。各县区和各市直学校精心准备,层层选拔,组织参加了全市决赛。大赛组委会从110个决赛节目中选出了15个优秀节目参加全市汇报演出。

    老师和同学们精彩的演出,热情歌颂了美丽可爱的祖国,演绎了中华传承数千年的经典文学,使广大师生感受到了中华优秀传统文化的博大精深,体会到了其中蕴含的深刻哲理和催人奋进的巨大力量。同时使大家从中华优秀传统文化中汲取营养,陶冶情操,进一步提高了语言文字应用能力和思想文化素质。

(鹤壁市语委办供稿)

责任编辑: 纠错】【打印】【关闭
 
相关文章