我省开展“推普脱贫送教下县”活动
2019-05-30 17:12:38来源: 点击量:81【字体: 】【打印】【关闭

    为贯彻落实教育部、国务院扶贫办、国家语委《推普脱贫攻坚行动计划(2018-2020年)》精神,大力实施国家通用语言文字普及攻坚工程,河南省教育厅办公室下发了《关于开展推普脱贫送教下县活动的通知》,决定在部分贫困地区开展推普脱贫培训活动。

    5月下旬,洛阳市汝阳县、洛宁县;驻马店市上蔡县、平舆县;信阳市光山县、新县、商城县;社旗县、桐柏县;三门峡市卢氏县相继开展了活动。

    相关省辖市语委办联合当地扶贫开发部门,精心组织,周密安排,选派国家级和省级普通话水平测试员对来自相关县各乡镇的基层干部、部分青壮年农民和普通话未达相应等级的教师进行了国家语言文字方针政策和普通话知识讲座。据悉,此次培训共有2000余人参加。

    本次活动,不仅让大家明白了学习普通话的重要性,还知道了“推普”是实现精准脱贫的一项重要举措。同时,也大大提升了我省贫困地区劳动力的基本素质,增强了就业能力,促进了教师职业技能提升,有力促进了我省普通话普及率的提升。

(洛阳市语委办、驻马店市语委办、信阳市语委办、南阳市语委办、三门峡市语委办供稿)

责任编辑: 纠错】【打印】【关闭
 
相关文章