全省语委干部能力提升培训班在洛阳举办
2019-08-06 09:37:53来源: 点击量:81【字体: 】【打印】【关闭

 全省语委干部能力提升培训班在洛阳举办


 省委高校工委专职委员高治军出席开班仪式并讲话

    7月29日至8月1日,全省语委干部能力提升培训班在洛阳举办,来自全省18个省辖市和10个省直管县(市)的语委干部及部分高校语委办主任共120人参加了培训和研修。省委高校工委专职委员高治军出席开班仪式并讲话。

    高治军指出,举办语委干部能力提升培训班,主要任务是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国教育大会、全省教育大会精神,推进实施《国家中长期语言文字事业改革和发展规划纲要》《国家语言文字事业“十三五”发展规划》,进一步提升我省语委干部语言文字规范意识和依法行政能力。

    高治军总结了近几年来我省语言文字工作取得的成绩,对下一步各项工作进行了部署,并就本次培训提出了明确要求,对学员们提出了殷切期望。他同时强调,各级语言文字工作部门要大力加强自身能力建设,通过多种途径,加强语言文字管理队伍和专家队伍建设,切实提高业务水平和依法行政能力。

    教育部语言文字研究所副所长容宏等3位专家在培训中做了专题讲座和辅导。

责任编辑: 纠错】【打印】【关闭
 
相关文章