洛阳师范学院对口新疆墨玉县教师国家通用语言文字能力提升培训班开班
2021-04-27 09:43:24来源: 点击量:81【字体: 】【打印】【关闭

   4月25日上午,洛阳师范学院国家语言文字推广基地对口新疆墨玉县教师国家通用语言文字能力提升培训开班仪式举行。洛阳师院副校长赵海彦,墨玉县教育局副局长朱枢国,墨玉县教育局党组成员、教研室主任阿卜杜·如苏力,墨玉县培训学校校长康兴鹏、洛阳师院教务处负责人、培训团队教师、新疆墨玉县200名参训学员及部分师生齐聚“腾讯会议”线上平台,共同参加开班仪式。洛阳师范学院国家语言文字推广基地办公室副主任、国家级普通话水平测试员赵江主持开班仪式。

   赵海彦简要介绍了洛阳师范学院的历史沿革、人才培养等方面情况,重点介绍了近年来语言文字工作及教育援疆工作开展情况及取得的成效。他表示,学校高度重视此次培训,专门组建了由普通话水平测试员为授课主讲教师的培训团队,学校将充分发挥平台优势、人才优势、专业优势和经验优势,全力支持本次培训的相关工作,提升辐射能力,发挥国家语言文字推广基地的示范引领作用。希望承担培训任务的教学团队保质保量完成本次培训任务,将“文化润疆”的理念落细、落实,为各民族大团结、为乡村振兴建设作出语言文字工作者应有的贡献。

   朱枢国简要介绍了近年来墨玉县教师使用国家通用语言文字教学情况,并对培训工作提出要求:参培学员要立足实际,提高认识,端正学习态度,切实提高自身国家通用语言文字运用能力;各学校要加强教师培训管理,合理安排教师教学工作,为教师学习搞好保障;要端正态度、认真参与培训,按时完成培训任务,并将所学内容运用于日常教育教学工作;各学校要加强培训考核,加强教师的学习管理。

   阿卜杜·如苏力从指导思想、培训目标、培训内容、培训对象、培训方式及时间、考核机制等方面,对此次培训进行了安排部署。

   赵江代表培训教师发言,表示将尽职尽责,全力以赴,高质量完成培训任务,为墨玉县的教育事业做出贡献。墨玉县忙来小学麦麦提敏代表参训学员发言,表示将提高认识,珍惜学习机会,端正态度,勤奋学习,互帮互助,努力学好国家通用语言,做到学用结合,学有所得。

   开班仪式结束后,洛阳师范学院教学团队授课教师为参训学员进行了首场在线培训。

   据悉,本期培训班为期三个月,学员将利用业余时间进行在职学习。

洛阳师范学院供稿,文/雷艳君 范锐 图/楚向阳)

责任编辑: 纠错】【打印】【关闭
 
相关文章